營地簡介

東華三院馬草壟營地位於上水古洞,營地環境安全及遠離繁喧市區,佔地超過五萬平方米,營地依山而建,自成一角,四週草木環繞,景色優美,恬靜怡人 ,鄰近全港最大及極具生態保育價值的淡水濕地,亦是冬季候鳥的大型加油站及冬季度假區。附近亦有別具特色具千年歷史的鄉村及前中港邊界禁區歷史文化古蹟。

是舉辦戶外訓練及教育活動的理想地點。適合不同學校、團體及機構進行戶外體驗訓練及活動場地。同時,營地有不同類型的自然生物如雀鳥、昆蟲及植物等,讓青少年直接了解大自然的生態環境。適合青少年及公共或私人機構進行團隊訓練、歷奇活動、日營、露營、單車活動及家庭親子活動等。

 

服務使命

我們提供一個安全具質素的戶外訓練營地。

從簡樸及親近大自然的生活中,鍛鍊及培養個人能力感;建立正面自我形象;加強面對日常生活各項挑戰的能力,從而締造優質生活。

 

服務目標

1. 透過不同的戶外體驗或訓練活動,利用自然環境及各項營地訓練設施,增強參加者個人抗逆能力及自信心。

2. 增強參加者溝通能力,與別人建立良好關係及正面人際支援網絡。

3. 提供安全的戶外訓練場地租用服務。